(untitled) (Jurnal Sitakara, 2016)
Penelitian ini berisi tentang Seni Ukir khas Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Penulisan ini bertujuan untuk mengembangkan dan memberikan wawasan serta informasi tentang ukiran khas Palembang. Dalam kajian Budaya Nusantara, ukiran khas Palembang ini tergolong ukiran yang keberadaannya sangat banyak diminati masyarakat di Daerah Sumatera Selatan khususnya kotamadya Palembang. Oleh karenanya Keberadaan ukiran khas Palembang di sini diurai secara ringkas dan dipaparkan secara Interaktif Kualitatif. Dari hasil analisis serta data observasi yang didapat dari seni ukir khas Palembang yaitu antara lain; Pemaparan mengenai Latar Belakang Seni Ukir Palembang, asal mula sejarah ukiran khas Palembang, dilanjutkan pemaparan tentang struktur mengenai sebuah Usaha Toko â€œAl-Ihsanâ€ secara turun temurun, serta beberapa jenis motif ukiran khas Palembang.